XMAX 250, Maxi Scooter Premium Bukan Untuk Orang Pendek 

Judul diatas bukan bermaksud untuk bahan diskriminasi, tapi tulisan kali ini kita akan bahas tuntas dari A sampai Z untuk Maxi Scooter 250cc keluaran terbaru dari Yamaha.

Mewah dan gagah bener! Itulah kesan pertama ketika PP.COM akhirnya menerima motor ini aetelah inden online beberapa waktu lalu. Motor ini memiliki ukuran yang sangat besar, bayangin aja dibutuhkan tiga orang untuk menurunkan motor ini dari mobil delivery. Memang sesuai dengan positioning Yamaha yang menjual image XMAX adalah motor matic bongsor.

Ultimate Bronze adalah warna untuk warna coklat ini, dari awal memang PP.COM sudah memutuskan untuk mengambil warna ini karena terkesan elegan dan ga neko-neko. Sayangnya untuk motor sekelas dan semahal ini Yamaha tidak memberikan bonus yang menarik, hanya helm halface seperti helm bonus pembelian NMAX dan jaket dealer. Seharusnya added valuenya bisa lebih baik dari ini. Minimal dikaaih jaket yang kerenan lah klo menurut PP.COM. Masukan ini semoga bisa dibaca oleh petinggi-petinggi Yamaha Motor Indonesia. Lanjuuuut…..

kunci

Buat PP.COM yang menarik ada fitur smart keylessnya. Ini adalah sebuah fitir yang sangat diperlukan untuk mengamankan motor ini. Maling pasti pusing kalau mau bawa kabur motor ini karena tidak ada lagi lubang kunci dan tanpa dekat dengan remote motor ini tidak akan bisa di starter. Praktis karena kita udah ngga perlu lagi bawa kunci ganda dan hati tenang ninggalin motor ini dimana aja…canggih lah bro…

Yang berikutnya PP.COM sangat senang melihat displaynya yang besar dan jelas plus kaya fitur baru dan lebih banyak dibanding fitur speedo meter NMAX dan AEROX.

stang

Setelah dijelaskan oleh yang anter tentang smart key langsung nyalain XMAX dan coba muter komplek….sensasinya bedaaaa!!! Itu yang pertama kali PP.COM rasakan….bener-bener motor ini memang motor nyaman! Kebayang turing jauh dengan motor ini pasti tidak mudah capek. Tapi jangan seneng dulu bro…..ternyata ada minusnya nih…untuk saya yang berpostur dengan tinggi badan 178cm motor ini sedikit merepotkan karena kaki tetap sedikit jinjit. Nah motor ini tentu akan menimbulkan masalah untik pembaca PP.COM dengan postur tubuh relatif pendek….pasti makin jinjit. Itulah mengapa PP.COM bilang bahwa motor ini bukan untuk orang yang bertubuh pendek karena pasti akan merepotkan.

gwenxmax

Fitur baru yang disematkan di motor ini adalah TCS alias Traction Control System. Teknogi ini akan menjaga agar putaran ban belakang tidak selip karena mesinnya yang terbesar di kelasnya. Fitur ini bisa dimatikan jika anda merasa diperlukan.

Buat PP.COM yang paling luar biasa adalah kapasitas bagasinya……bisa buat mandiin bayi bro! Bisa diliat di foto dibawah ini bahwa bisa diduduki oleh anak SD. Jadi buat yang sering bawa bawaan banyak untuk kerja motor ini solusinya, ga ada lagi pegel bawa barang dari tas kerja, laptop, dll karena bisa langsung masuk di bagasinya.

bagasi.jpeg

Untuk sistim pengereman memang sudah aman karena teknologi ABS ada di motor ini seperti di Yamaha NMAX. Minimal aman untuk pengereman ketika jalanan basah dan aman untuk pengereman mendadak.

Untuk PP.COM motor matic bongsor ini sudah mendekati sempurna karena fungsi dan fiturnya sangat kaya. Dari segi desain juga sangat bagus dan desainnya sangat breakthrough.

Catatan minus adalah motor ini sangat berat sehingga harus siap-siap repot kalau mau keluar dari parkiran untuk mundur juga agak susah karena bobotnya yang berat. Selain itu motor ini memang diciptakan untuk rider bertubuh besar kalau tidak mau berjinjit ria.

So 55juta is it worth it? kalau buat saya pribadi sangat worthed untuk motor ini. Kalau menurut lo gimana bro?

Galery foto :

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s