Cara Downgrade Software Xiaomi Yi Ants

image

Karena Xiaomi Yi Ants dirasa PP.Com sangat mudah dan simpel, sehingga kembali beli Yi Ants kedua untuk cctv di rumah. Pesen secara online dan dalam dua hari barang sudah mendarat di depan pintu. Coba setup dengan biasa dan langsung online. Waaah ada update firmware, begitu di update Yi Ants Cameranya langsung tewas!…trus ada bunyi “This Camera Can Only Be USeD in China”!walaaah apa lagi ini???

Ternyata ceki- ceki di mbah Google, kedapetan info banyak juga yang mengalami hal serupa dengan PP.Com. Ternyata update terbaru inilah yang bikin bermasalah untuk camera Yi Ants dengan serial number yang ada huruf CN-nya. Karena updatean terbaru untuk seri CN memang eksklusif untuk pasar China.

Trus gimana donk dengan nasib Yi Ants kamera yang udh keburu ke update firmwarenya? Tenang….jangan sedih dulu apalagi sampe marah-marah ke penjualnya karena masalah ini. Karena PP.Com akan kasih tau caranya untuk mendowngrade firmwarenya agar bisa digunain lagi. Caranya ternyata juga simpel dan cepet!

1. Matikan kamera
2. Cabut memory card dari kamera
3. Format memory card tersebut di komputer dengan format FAT32
4. Download firmware downgrade di https://yadi.sk/d/KCkz0xjpjmK5o (lalu extrak dan taro filenya di mmc yg sudah di format)
5. Nyalakan kembali kamera dan tekan tombol reset dengan peniti atau jarum selama 6-8 detik. Lalu kemudian ada suara, lepaskan tombol reset.
6. Matikan dan masukkan mmc yg telah diisi ke kamera
7. Nyalakan kamera dan tunggu sekitar 5 menit (warna oranye-oranye kedip2-oranye lagi)
8. Sambungkan dengan app yi ants

Gimana?sangat mudah banget kan?selamat mencoba!

Iklan

37 Thoughts

  1. Banyak terima Kasih Mas , ternyata firmware 1.8.5.1K dari Mas yang berhasil “jalan” padahal sebelumnya saya telah downgrade juga ke firmware 1.8.5.1 M & 1.8.5.1N yang tahun 2015 tapi kedua ver N & M tersebut tidak efektif (mati/deactive) namun diinstall ver. link dari Mas di atas (ver. 1.8.5.1K) running dengan sempurna !!!! Bravo & Thank You again …. God Bless U for ur helpful sharing

  2. Mas Pati, bagaimana cara mendowngrade yi cctv kamera, saat saya update firmwarenya, didalam kamera cctv tersebut tidak ada memory cardnya

  3. minta link download app yi home versi 2015 mas. Sy sdh ikuti steps yg dari mas cm blm bs konek jg. Mungkin app yi home nya yg tdk kompatible.

  4. firmware yang udah versi 1.8.6.1C udah gak bisa di downgrade, saya udah nyoba reset berbagai cara termasuk UART, ttp gak bisa, cuman bisa upgrade ke versi 1.8.6.1R dan dua versi itu gak ada fitur RSTP nya.. sampe sekarang belum nemu solusi pastinya mau di apain nih yi ant cam saya

  5. Bag min πŸ˜€ mau nanya ni awalnya mati gara” ke update ke versi cina terus led birunya gx nyala ngoveh mlulu πŸ˜‚πŸ˜‚ dan gagal terus konek, tapi pas udah baca link bang min ini sy coba langkahnya, berhasil kembali normal udah ngak ngoceh lagi πŸ˜‚πŸ˜‚ tapi masalahnya di koneksinya ni gagal kesambung terus jalannya cuma sampe 5’/, aja, jaringan wifi bagus. Mohon di tanggapin ya bang min, terimakasih sudah membantu.

  6. terimakasih banyak Pak, saya hampir menyerah tapi akirnya berhasil juga dengan 1 kali percobaan dari arahan bapak. Sangat bermanfaat, GBU

  7. Bang jangan cuma balas yg muji2 dan berhasil dong. yg ga berhasil dicuekin aja. sy uda extract file nya ke mmc yg ud diformat fat32. keluar file dgn nama “home”. bgtu sy masukin ke kamera yi ant yg uda direset, ga ada kondisi downgrade firmware yg kamu bilang. hanya ada kedip orange bentar lalu muncul suara “waiting to connect” dalam bahasa cina. ini gagal atau ditunggu terus?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s