Review R Hotel Rancamaya, Hotel Untuk Keluarga

wpid-2015_0717_20125100_wm.jpg

Di Lebaran tahun ini kita sekeluarga mencoba kebiasaan baru dimana setelah solat ied dan mampir ke keluarga terdekat untuk silaturahmi abis itu kita pergi berlibur. Kali ini kita sudah dari sebulan sebelum lebaran booking 2 kamar di R Hotel Rancamaya. Berhubung hotel ini masih baru dan minim review di internet gue akan coba memberikan review singkat pengalaman gue bareng keluarga menginap disini selama 2 hari 2 malam di libur Lebaran 2015 ini.

Berangkat dari persingahan rumah tante di Pondok Indah, kita langsung meluncur setelah makan siang lewat tol Jagorawi menuju Ciawi, Jabar. Mungkin karena masih banyak yang lebaranan jalanan sangat lancar sampai perempatan Ciawi. Waze-pun gak banyak menunjukkan kemacetan selama kita jalan menuju hotel ini. Perut yang masih kenyang karena opor dan kerecek-pun seperti membuat perjalanan ini lebih menyenangkan.Tidak kerasa akhirnya jam menunjukkan 14.35 dan kamipun sampai di lobby R Hotel untuk menurunkan barang. Kesan pertama hotel ini sangat megah dengan suasana yang hijau karena dikelilingi oleh lapangan golf Rancamaya yang terkenal itu.

Kami disambut dengan ramah oleh front desk ketika akan check-in. Karena sudah booked duluan via agoda.com otomatis kita langsung dikasih kunci kamar. Proses check in kita gak sampai 15 menit, karena suasana front office juga tidak terlalu ramai ketika kita datang. Langsung kita diberitahu untuk naik satu lantai karena kamar kita berada di lantai dua. Setelah kita buka kamar, kita bisa langsung ngerasain kalau kamarnya memang family concept karena ada dua tempat tidur ukuran besar plus dapat breakfast untuk dua dewasa dan dua anak. Untuk kamar yang kelas paling murah yaitu kelas superior dengan biaya semalam 1.8juta kamarpun terasa sangat luas.

wpid-2015_0717_23435600.jpg

Setelah taro barang, cek-cek kamar dan ternyata kamar ini punya balkon, begitu gue buka balkon ternyata dikasih pemandangan yang luar biasa keren!Kelihatan langsung gunung Gede dengan jelas, kebetulan hari itu cuaca sangat bagus dan sedikit berawan. Selain mengadap ke gunung Gede ternyata dibawah pas banget kolam renang utama hotel ini. Anak gue, Gwen langsung gak sabar untuk mencoba kolam renangnya.

wpid-wp-1437406395025.jpeg

Sayangnya, hotel ini minim petunjuk jalan, perjuangan untuk mencari kolam renang-pun agak susah karena tidak ada tulisan dimana kolam renang berada. Setelah turun ke LG dan naik lagi ke lantai satu, akhirnya ketemu juga kolam renangnya. Ternyata kolam renang ini berada di lantai satu bukan di lantai LG. Kolam renangnya sangat besar dan enak untuk berenang meskipun banyak orang. Perbaikan dengan penambahan signage is a must do biar ga banyak orang seperti gue yang muter-muter nyari kolam renang.

wpid-2015_0718_02542800-01.jpeg

Yang seru ternyata kamar di lantai 1 ini balkonnya langsung nyambung ke kolam renang, karena baru sekali kesini mungkin next harus coba kamar yang balkonnya langsung kolam renang sehingga kalau bawa anak bisa langsung nyebur dari balkon kamar. Anak gue Gwen yang berumur lima tahun kebetulan baru bisa berenang sehingga lagi seneng-senengnya maen ke tempat dalam. Memang kolam renang ini untuk anak-anaknya cuma kebagian sedikit selebihnya tingginya 1,5m. Untuk yang punya baby disarankan menggunakan kolam anak-anak yang terletak di Rancamaya Country Club yang ternyata nyambung dengan R Hotel. Semua tamu R Hotel bebas menggunakan fasilitas Rancamaya Country Club seperti tempat fitnes, kolam renang, lapangan tenis dan basket, sauna, dll. Ditambah dengan fasilitas ini, R Hotel memang menjadi sangat luas.

wpid-2015_0717_062530002.jpg

Setelah menuju Magrib udara perlahan makin dingin, maklum ini termasuk dataran tinggi dan dekat gunung, kita akhirnya selesai berenang. Suasana malam hari di R Hotel-pun tidak kalah keren. Arsitekturnya sangat bagus, sangat indah untuk dilihat, contohnya bisa diliat di foto sebelum ini. Karena gue mengajak bokap gue untuk ikut, sudah waktunya dia untuk makan malam. Karena dia punya diabetes dan ga boleh telat makan akhirnya dia memesan duluan Cheeseburger sebagai makan malamnya. Dari jam 18.30-an sampai jam 19.00 makanan tersebut belum juga datang. Setelah kita cek ternyata ada kesalahpahaman internal di R Hotel ini. Bokap gula darahnya semakin ngedrop dan akhirnya kita putuskan untuk cari makan di luar karena sudah keburu kesal dengan pelayanan room service yang kurang baik ini.

wpid-2015_0717_20313200.jpgwpid-2015_0717_19505900.jpgwpid-wp-1437406401181.jpeg

Esok paginya memang sudah diniatin, gue keluar kamar untuk berjalan-jalan untuk hunting foto sambil melihat-lihat taman dari hotel ini yang sangat luas. Setelah berjalan, akhirnya sampailah gue di kandang rusa bersama Gwen. Dimana Rusa-rusa ini bisa kita kasih makan dan sangat jinak. Anak-anak pasti senang dengan adanya Rusa-rusa ini. Gwen aja langsung reflek kasih makan Rusa dengan daun-daunan yang jatuh di sekitar kandang. Ternyata Rusa-rusa ini sangat rakus, daun jatuh aja dimakan dengan lahap!

wpid-2015_0718_21465800.jpgwpid-2015_0718_21493000_wm.jpg

Kandang Rusa juga sangat luas dan sangat terurus, jadi jangan khawatir untuk anda yang pertama kali datang kesini. Disekeliling kandang ini banyak sekali orang tua yang juga mengajak anaknya untuk mencoba memberikan makanan untuk Rusa-rusa ini.

wpid-wp-1437407262109.jpeg wpid-wp-1437407284073.jpegwpid-2015_0717_19592800.jpg

Ga cuma bisa ngasih makan Rusa aja, R Hotel juga menyediakan taman yang sangat luas dan bagus. Maklum di Jakarta tidak banyak taman bagus untuk rekreasi bawa anak jalan-jalan, sehingga gue dan Gwen juga menghabiskan banyak waktu bermain di taman ini. Untuk yang suka jogging atau lari ga usah pusing, karena jogging tracknya sangat luas!

wpid-2015_0717_20163400_wm.jpg wpid-2015_0717_20054500.jpg

image

Atraksi untuk anak berikutnya adalah adanya Kids Club yang sangat besar dan nyaman. Banyak activity yang bisa dilakukan seperti buat cupcakes dan kerajinan tangan. Tapi untuk biaya paket ini kena 150rb per-anak. Karena Gwen pengen banget ikut, ya kita ajak deh dia maen di kidsclub. dari siang sampai sore. Waktunya bapaknya untuk bersantai dan hunting foto.

wpid-2015_0718_03082500.jpg

Kembali ke breakfast untuk pertama kalinya, untuk breakfastnya pilihan cukup banyak, tapi yang harus dicoba adalah roti dan pastries-nya, buat saya inilah yang paling menonjol dari seluruh menu makanan sarapan yang disajikan. Selesai makan pagi didatangin oleh Managernya untuk minta maaf atas kesalahpahaman pesanan Bokap yang gak sampai-sampai. Managernya bernama Pak Herman, sangat ramah dan sangat sopan, beliau meminta maaf secara langsung kepada kita atas insiden kemarin malam. Sebagai kompensasinya rombongan keluarga kita diundang untuk makan malam buffet di restaurant R Hotel secara gratis. Buat gue pribadi, management crisis hotel ini sangat baik. Kemarin malam-pun kita mndapatkan surat permintaan maaf langsung dari Pihak R Hotel. Patut diacungi jempol dan sangat cepat penyelesaiannya. Pak Herman bilang misscom ini akan dijadikan materi perbaikan pelayanan untuk selanjutnya agar tidak terjadi lagi. Ternyata ada misscom dari pihak front office dan dapur. Mudah-mudahan untuk anda yang berencana liburan kesini, hal ini tidak terjadi kepada anda ya.

wpid-2015_0717_20042600.jpg

Singkat cerita untuk family getaway ketika menghabiskan 3 hari 2 malam disini, R Hotel wajib jadi pilihan anda untuk liburan bareng keluarga. Harga yang masih reasonable dengan fasilitas yang sangat lengkap menjadikan hotel ini jadi tujuan wisata keluarga yang menurut gue sangat berkesan. Satu hal yang menjadikan hotel ini unggul dibanding hotel lain di wilayah Bogor dan sekitarnya adalah, udara dan pemandangan yang tidak dimiliki hotel besar lain di kawasan Bogor. Untuk yang mau belanja keperluan untuk menginap juga ga usah jauh-jauh, karena ada Indomaret di lantai dasar yang buka hingga jam 22.30. Tempat parkir mobil yang luas juga menjadikan hotel ini sangat nyaman. Untuk yang suka photography juga pasti akan suka menginap di hotel ini karena sangat banyak object untuk jadi bahan hunting foto.

image

image

Semoga review ini berguna bagi anda yang penasaran seperti apa R Hotel ini, buat gue pribadi sangat cocok dan sangat kids friendly. R Hotel juga sangat stroller friendly bagi anda yang masih memiliki anak yang masih kecil. Apalagi kita bisa jalan-jalan di komplek perumahan Rancamaya.Untuk yang suka Golf,hotel ini bisa jadi tempat nginap untuk main Golf karena Rancamaya Golf sangat deket dengan R Hotel ini. Buat yang kantornya juga mau bikin meeting atau raker, R Hotel juga menyediakan banyak ruang miting. I Recommend this hotel to you guys for sure.

image

Iklan

8 Thoughts

  1. Salam kenal om, mau tanya rencananya sy mau bawa ibu saya yg menggunakan kursi roda, kira2 bisa ngga utk pengguna kursi roda di hotel itu dan utk berjalan di sekelilingnya?
    Terima kasih byk om..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s