Konsumsi BBM Yamaha Nmax

image

Indonesia demam Yamaha NMax,sportsmatic 155cc buatan Yamaha ini mendulang sukses dalam segi penjualan.Kaya akan fitur dan bersahabat dengan kantong adalah kunci keberhasilan si sportsmatic ini di pasaran.Inden yang mengular,penjualan online yang ludes kuotanya dalam waktu 24 jam dan ga sedikit yang berani bayar upping biar si NMax bisa cepat datang di garasi.

Karena menjadi salah satu pengguna pertama Yamaha NMax,banyak teman yang menanyakan fitur dan pastinya konsumsi BBM NMax ini. Waktu pertama kali NMax sampai di rumah setelah 7 hati setelah launching,langsung pajang fotonya di Facebook, terbukti langsung rame pertanyaan di kolom komentar menanyakan tentang motor ini.

image

Motor matic pertama dengan rem ABS ini langsung ramai peminat,padahal promosi Yamaha tidak terlalu besar untuk motor ini, tapi nyatanya Word of a Mouth yang bikin motor ini langsung jadi perbincangan di pecinta motor. Tapi di blog kali ini kita ngga akan ngebahas mengenai fitur-fiturnya. Di blog kali ini kita akan membahas mengenai konsumsi BBM Si NMax setelah 4 bulan pemakaian sehari-hari.

image

Seberapa irit sih motor sportsmatic ini dengan teknologi Blue Core dan mesin berkubikasi 155cc?review ini berdasarkan pemakaian pribadi dengan riding style ala gue pribadi. Riding style inilah yang bisa membedakan konsumsi bahan bakar diluar faktor rute kemacetan perharinya.

image

Sehari-hari si Nmax ini saya pakai untuk transportasi harian untuk kerja,rute dari kawasan Gandul Cinere sampai kawasan Gatot Subroto. Bahan bakar selalu diisi dengan Shell, lewat odometer digitalnya kita bisa melihat Average pemakaian bahan bakarnya.Tinggal klik menu select hingga tampil penanda AVE F/ECO.

image

Nah bisa kita liat gambar diatas bahwa menunjukkan 38,2 km/lt.Namun angka teririt yang biasa saya dapatkan adalah 41,7 km/l. So bisa dibilang antara 38 – 41 km/lt untuk pemakaian bahan bakarnya.Buat gue pribadi ini sih cukup irit melihat cc mesin dan body yang cukup gambot.

Buat harian emang cocok, karena tidak boros.Nah apakah ada dari anda yang bisa lebih irit dari ini,silahkan ditulis di kolom komen.

Semoga review ini berguna untuk yang mau meminang NMAX jadi istri kedua 😄

Iklan

3 Thoughts

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s