Review GoPro Hero3+ Black Edition

image

Udah lama ngga nulis blog karena kesibukan dan sebenernya lebih ga tau mau nulis apa…inspirasi buntu karena musim kampanye presiden dimana-mana.Nah,singkat cerita pas kemarin liburan keluarga ke Singapore di Changi Airport iseng-iseng lewat di sebuah toko elektronik.Salahnya saat itu berjejerlah beberapa kamera GoPro dengan aksesoris yang keren-keren.
Tiba-tiba langsung pingin beli camera mungil ini untuk dibawa pulang.Setelah liat beberapa tipe akhirnya bundling GoPro Hero 3+ Black Edition surf edition yang gue beli.

image

GoPro Hero 3+ Black Edition adalah versi Bundling paling lengkap yang ditawarkan Gopro.Dalam paketnya udah termasuk Wi-Fi Remote + charger usb cable,J buckle mount dan surf mount set.Sampe rumah langsung ga sabar utk buka GoPro yang gue beli meskipun badan agak capek.

Dari segi bentuk memang lebih kecil dan lebih ringan dari versi terdahulunya.Kualitas gambarnya memang lebih tajem dalam keadaan low light sekalipun.Luar biasa memang kamera mungil ini!

image

Untuk yang pertama kali,gue beli tripod mount dan monopod buat GoPro yang gue beli.Sehingga minimal udah bisa dipake untuk ambil Selfie 😁.

image

Karena mahalnya aksesoris GoPro original sehingga gue lebih memilih 3rd party untuk mounting dan aksesoris GoPro gue.Bersahabat di kantong dan kualitasnya juga baik.

image

Banyak yang jual aksesories GoPro ini,dari Instagram sampe Kaskus juga bisa diubek-ubek untuk cari mount inceran.Hati-hati karena bisa kalap kaya gue,serasa semua mounting bener2 dibutuhin 😁.

image

Jangan lupa untuk mendownload GoPro app utk ios atau Android di gadget lo utk mempermudah mengoperasiin Gopro camera.Selain itu juga bisa mendownload aplikasi editing GoPro Studio utk Mac atau Windows untuk editing.Jangan takut dua-duanya bisa diunduh dengan Gratis.

image

So meskipun kamera ini sangat mungil tapi fungsinya sangat banyak, khususnya buat yang doyan extreme sport, travelling atau yang suka iseng-iseng dokumentasiin apa aja dalam keseharian. Damage cost waktu beli di Changi Airport adalah Rp 4.250.000.

Inilah beberapa hasil karya gue dengan menggunakan Gopro dan juga GoPro Studio sebagai software editingnya :

Iklan

16 Thoughts

  1. Halo Bung Pati,

    Kmrn saya balik dari singapore tgl 10 october mampir sebentar di shop changi ada gopro 4, tapi yang hero 4 black edition kayaknya habis deh….tinggal yang silver…saya hunting ke Toko expandore yang hero 4 black edition dan hero 4 silver edition juga sold out…expandore lumayan tuh banyak camera digital, handycam, juga Gopro and accesories tentunya di mall atrix dekat stasiun mrt aljuneid. Saya jadinya beli Gopro Hero aja yang entry level coz dana udah kehabisan hehe….;)…..
    Saya beli gopro hero 180 SGD…plus memory 38 sgd total 218 sgd, dapat gst refund 11 sgd di aiport….lumayan lah hehehe…..sebenarnya saya mau tunjukin photonya lowat komment…tapi nanti saya upload aja deh lewat web saya hehehe…..hobbie baru buat saya nih mainan video hehehe…..
    nih alamatnya
    Storefront:
    82 Lorong 23 Geylang #01-05 Atrix
    Singapore 388409
    t (65) 6841 2889
    f (65) 6841 0455 webnya wwwdotexpandoredotcom..check aja om hehehe….;)…..

  2. Terakhir saya lihat 534 SGD yang HERO 4 Silver di Changi…coz yang black gak ada mungkin sudah habis….dan uniknya lagi hero 3+ black edition di changi masih ada stock loh hehehe…padahal udah discontinued hehehe….bagi yang minat masih ada tuh di changi hehe…..udah jarang banget barangnya beneran hehehe…. Oh iya waktu saya beli HERO tokonya stock 20 tinggal 5 biji sisa….yang hero 4 black and silver kehabisan dan banyak yang deposit buat dapetin barangnya…..:)…..

  3. Halo kak… Itu kan pake monopod ya? Gimana cara pasangnya? πŸ˜€
    Soalnya ada monopod Di rumah cman gak tau pasangny ke gopro.. Thanks

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s