Konsumsi BBM New Ninja 250

image

Ketika gw beli ini motor gw ga peduli dengan konsumsi BBMnya krn launching pertama kali di Indonesia jadi susah utk dapetin reviewnya di Internet. Beda dengan CBR 250 gw,karena udah brojol duluan di luar Indonesia jadi bisa dengan gampang cari reviewnya.Tapi krn pengalaman punya motor Injeksi gw yakin pasti New Ninja 250 lebih irit dari pendahulunya yang masih karbu.

Setelah hampir 1 bulan naik New Ninja 250 dengan perhitungan lewat odometer trip yang ada,dimana perhitungan adalah saat pertama kali isi bensin hingga indikator bensin berkedip untuk pertama kalinya menjadi perhitungan terakhir (misal isi bensin 100rb shell dapet 9sekian liter dicatat sebagai patokan awal), gw mendapatkan perhitungan rata-rata untuk konsumsi bensin New Ninja diangka 1:29-30lt. Meskipun dengan ukuran akhir tiap perhitungan adalah indikator bensin pertama kali berkedip,tentu sebenernya masih ada sisa bensin di tangki sekitar 2-4literan jadi sebenernya bisa lebih lagi.

Tp karena gw ga tau ketika indikator bensin berkedip ada sisa berapa liter di tangki,maka indikator pertama berkedip gw jadikan indikator akhir untuk memudahkan perhitungan agar lebih akurat dari awal isi bensin.

Oh ya info aja bahwa gw isi shell super dengan kondisi motor normal dan riding style yang santai walaupun klo jalanan kosong gas pol juga hehehehehe…..

Untuk motor 2 silinder menurut gw konsumsi BBMnya sangat irit krn tidak beda jauh dengan CBR 250 1 silinder gw yang terdahulu. So…buat harian motor ini bisa jadi pilihan yang tepat!

Iklan

27 Thoughts

    1. Saya make cara ini dan dptnya berbeda tergantung situasi jalan

      Pagi – sore 1:20
      Malem (normal riding) 1:23
      Malem (eco riding) @rpm 4000 gear 4-5 1:25

      Bensin always 95 shell

  1. motor Ninja 250 karbu ane cuma 1:15-18.. sering kena macet.. hahaha berarti injeksi di Ninja baru cukup berarti ya.. mungkin kalo ane yg bawa lewat rute ane bisa 1:20an aja udah lumayan tuh.. ngirit

  2. Masa sih bisa dapet segitu bro?

    Kok gw ngitungnya malah dpt 1:20-23-25?

    Caranya jg standar isi full tank pertama setelah berkedip lalu dibagi trip dari odometer. Kemudian isi lagi buat liat brp liter yg dibutuhin buat konsumsi jalan yg sama2 dilalui. Variabel 1:20 dapet pas macet2 alias pagi & sore

    Kemudian yg 1:23 dpt dimalem dgn tidak membatasi throtle gas alias pemakaian normal berkendara.. Mau ngebut ya ngebut santai ya santai

    Yg 1:25 dapet kalo dipanteng rpm 4000 gear 4-5

    Lokasi jalan: BSD – Daan Mogot – Sudirman
    Itu gw tes berkali2

    1. Metode saya juga sama kok setelah isi bensin trip meter saya reset kembali di angka 0, lalu pas indikator bensin kedip untuk pertama kalinya saya catet udah kepake berapa KM. Lokasi jarak tempuh harian Sawangan – Kuningan PP

  3. ngitungnya sebenernya kalau boleh kasih saran ada yg lebih g usah ampe bensin kedap kedip… kalau boleh tau d ninja ini ada tripmeter g yg bisa d reset jadi 0km kyk d cbr 250?? kalau ada itung dr situ aj isi bensi full tank jadiin trip meter 0km.. setelah itu jalan deh nah nnt kalau isi bensin d shell atau dmn kan keliatan tuh brp liternya yg masuk ke tank motor d bagi deh sama jumlah trip meter yg sudah kepakai.. itu pasti akurat bgd… dan g usah nunggu bensin kedap kedip…

    1. Yup emang metode saya juga gitu kok, dari isi full tank trip meter saya reset ke 0 sampe bensin berkedip jarak KM yang saya tempuh saya catet, lalu isi bensin lagi dan isi full lagi, selama satu minggu saya jalanin metode ini untuk mengukur konsumsi rata2.

      Mungkin tulisan saya kurang jelas untuk menjelaskan metode yang saya gunakan, terima kasih atas sarannya sudah saya update agar lebih jelas. Sekali lagi terima kasih Bro šŸ™‚

  4. Bro, mau nanya ya, kalo sesuai buku, kala indikator mulai berkedip itu sisa bensin di tangki berapa? Kemarin pas bro ngisi dari mulai berkedip, isi berapa? Thanks ya

  5. Bro, nanya dong, yg udah pada pake Ninja 250 injeksi, tinggi badan nya berapa ya?
    Ane, cuma 160, kepengen banget pake ninja 250i…thx.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s